part 2. love and separation

Елизавета Сайбериан
я знаю, мы с тобой точно справимся
так много слез уже пролито..
так что, мы точно вместе останемся!
а сколько уж боли прожито?
сколько стаканов пропито?
рассыпано сахара, соли
и не наклеено марок,
скурено сигарет? (и не только их)

много, любовь моя, знаю.
за это тебя как всегда я прощаю!
и знаю, ты меня тоже..
конец мая порой вспоминаю –
быть мы вместе не можем?
брехня!
(и я понимаю, что эта любовь больная.)

с начала самого и до сих пор плачу за отвагу,
но только теперь знаю чем.
мы боремся друг за друга, не переставая.
друг с другом – тоже бывает.
терять эти чувства нам незачем.

кричать нет надобности. я и так знаю,
что ты тоже борешься. но чаще с собой.
тоже веришь и платишь. чего тебя я лишаю?
твоя свобода, музыка, право на боль?
нет же. всё это тебе оставляю.
нужна мне только любовь.

а жизнь свою без тебя представляю.
и она, кажется, даже легче. точно беспечней,
но белый флаг я не поднимаю.
– запачкан он красной кровью.
и чувств своих я не занимаю.
оттого они и пропитаны болью.
мои, родные. как и твои, – страдают!
как и мы, справляются с этой ролью.

«мальчик, который должен нравиться»,
ты, если честно, совсем мне не нравишься, Но!..
..то, как за руку держишь меня,
как обнимаешь, как смотришь,
не так уж и часто.. (как хочется)
прелесть, ты сводишь меня с ума.
а что, сейчас твоя очередь.

да что тут таить?
свел уже окончательно.
души разобраны, голоса сорваны
на этот путь я встала сама.
смешно, но, наверное,
больные наши умы друг для друга созданы..
я точно не знаю, так что –
покажет эта зима.

холодная, верная, одинокая.
что порождает творчество.
всё как всегда)