Задумка Бога

Нелли Николаева
Задумка Бога
Ты думаешь, что ты задумка Всевышнего? Он придумал этот прекрасный мир: это небо, солнце, звёзды, луну, эту речку перед твоим домом. Ты ещё слишком мал и много чего не понимаешь. Встаёшь утром с первыми лучами солнца, умываешься, завтракаешь и бежишь играть со своими друзьями. Вы катаетесь на велосипедах, бегаете по траве и валяетесь в ней, лазаете по деревьям. Солнце согревает вас своими лучами, а летний мелкий и быстро заканчивающийся дождик умывает ваши запотевшие от беготни лица. Как же хорошо! Вы смеётесь и продолжаете бегать до самого вечера, пока обеспокоенные мамы не позовут вас домой. А завтра снова великолепный солнечный день.
Но безмятежное детство кончается, проходит много времени, и уже нет твоих друзей. Нет безмятежных солнечных дней. Солнце греет не так, и дождь другой. Деревья, по которым вы лазали в детстве, высохли и скрючились, также, как и твои ноги. Ты стар и немощен и никому больше не нужен. А как же Бог? Он больше не думает о тебе? Да и ты уже думаешь: «Господи, забудь обо мне. Думай о других».
08.10.2023 г.