Вот фотография мой сын из калаша...

Сергей Аствацатуров
* * *
Вот фотография: мой сын из калаша
куда-то целит… Всё-таки убили.
Лежу, слегка от холода дрожа.
Опять мою палатку осветили
семь ярких звезд небесного Ковша.
Далёкие небесные сады ли
намного лучше? Вряд ли. А ещё
такая ночь бывает в Океане:
когда уже не радует ничто,
внезапно боль отпустит в этой ране.
И тишина, и сердцу хорошо —
и биться, и любить оно не перестанет.