Ионы далёких звёзд

Виллич
Она называла его французским именем.
Она смотрела  на него глазами полными звёзд.
Она в жару могла покрыться  инеем.
Она ганджу добывала как сок из берёз.
  Он не отзывался, но оно ему нравилось.
  Он во сне видел вкус её папирос.
  Он нелепо крестился на её дивной паперти.
  Он как лом в угол ставил, только один вопрос.
Она водила в воздухе тонкими пальцами.
Она гоняла  гаммы рефлексов шипами роз.
Она шла за чем-то к чёртовой матери.
Она роняла лом с грохотом,
снимая вопрос.
  Они разгонялись, как заряженные частицы.
  Они два иона, бесконечно далёких звёзд.
  Они создали вместе любви синергию.
  Помня только друг друга, в реакторе звёзд.


14.01.17                п.Фобос