Уповать бы на судьбу

Людмила Грачева
***
Уповать бы на судьбу,
не ей ли знать пути-дороги…
Должно быть, так решили боги –
мысль приходит наобум…

Выбор-то, конечно, есть
и что греха таить, – немалый.
Но цвет флажков дежурных – алый –
чей-то умысел иль месть?

Пристяжной быть - это честь?
Выискиваю компромисс я,
но ненавижу закулисье:
в нём интриги, зависть, лесть…

За флажками мир иной.
И он влечёт к себе, тревожит.
Свободу чувствую я кожей –
крылья за моей спиной…

Оттолкнувшись от мечты,
я рву поводья, зубы стиснув.
И вот свобода! Ныне, присно
приобщаюсь высоты…