Золотая осень на дворе

Любовь Ачёлова
Золотая осень на дворе,
И летят, летят с березок листья-
Это происходит в октябре...
В октябре пришла и в эту жизнь я…

И кружат года, как листопад,
Как с березок листья облетают…
Ничего вернуть нельзя назад,
И о лучшем я уж не мечтаю…

«Жизнь моя, иль ты приснилась мне?»-
Восклицал любимый мной Есенин…
Я теперь лишь радуюсь весне
И грущу, смотря на лес осенний.

Понимаю: осень ни при чем,
И она совсем не виновата,
Что рябины вспыхнули огнем,
Что горят багровые закаты…

Это происходит в октябре,
В октябре пришла и в эту жизнь я…
Золотая осень на дворе,
И летят, летят с березок листья…
6 октября 2023