липовое

Света Носова
рябым-ряба осенняя дорога.
а у дороги липа-недотрога:
чуть ветер тронет, сыплются листки.
она нам шепчет строчки между строчек,
и каждый сверху сброшенный листочек
надеется, что станем мы близки,
так проще греться: сказками о лете,
о доме бредя и о тёплом пледе.
иной любви от осени не жди.
но нет грустнее времени у Бога.
а мы с тобой кудесники немного:
вдохнёшь тепло, а выдохнешь дожди…

и липа смотрит вслед по-человечьи.
бродяга-ветер наши души лечит,
пожар вчерашний остужая в шлак.

дорога коротка.
такая штука –
вдохнёшь любовь, а выдохнешь разлуку –
и жизнь прошла.

08.10.2023