Сельская околица

Николай Капустин 2
(Песня)

Прибрала я горницу,
Вышла за околицу.
Повстречала милого,
Самого красивого.
Гармонь за околицей,
Я бегу из горницы.
На свиданье к милому,
Самому красивому.

ПРИПЕВ

Сельская околица,
Хороводы водятся.
Гармонь-говорушечка,
Барыня-частушечка.
Девицы-красавицы
Парням очень нравятся.
Выбирают милую
Самую красивую.
Любовь разгорается,
Свадебка играется.



Ах, берёзка белая!
Что же я наделала?
Полюбила милого,
Самого красивого.
Пара лебединая
Самая счастливая.
Подарил колечко,
Присушил сердечко.