Мир перекосило

Ольга Николаевна Кириллова
Гляди, как мир перекосило:
Гримаса ненависти, зла!
И вновь неведомая сила
Фашизм подняла на коня.
Сначала робко и несмело,
Теперь уж громче злобный рык,
И надругались над могилой
Тех, кто спасал в проклятый рик.
Тихонько гнида притаилась,
Её взрастил опять сосед,
С его отцами вместе бились,
Теперь их память- полный бред!
И поклонился мир, глупея,
Тому, кто Гиммлеру служа,
Поляков резал и евреев -
Вела "СС Галичина"!
Учи историю, дружище,
Иначе так запудрят мозг,
Что вновь получишь пепелище,
А не страну, где ты живёшь!