Счастливый билет

Татьяна Васильева Красноярск
день Бога - миллиарды лет
и не наступит день седьмой
жую автобусный билет
дождём и прошлое омой
и запотевшее стекло:
я надышала - я дышу!
с собой, бывает тяжело,
необходмое ношу
присаживайтесь, есть места
не пригодится чёрный зонт?
упущенное наверстать
разглядываю горизонт
бурчит кондуктор: контролёр
войдёт и спросит - ваш билет?
где дождь? кто туче нос утёр?
пять долгих несчастливых лет
пять пальцев на одной руке
им вечно не хватает рук
не разговаривай ни с кем
счастливым оказался вдруг
билет - глотаю, видит бог
на левой пальцев тоже пять
пять лет обуздывала боль
раз невозможно время вспять
сложила циферки: сто три
и сто двенадцать -
бесконечность
ладонью мокрый нос утри
ведь плакать не о чем и нечем