Мысли вслух

Любовь Ачёлова
Что-то я совсем устала от забот:
Тяготит меня любимая работа,
И в сознании моем переворот-
Каждый день я жду падения – не взлета.

Как же мы смогли такое допустить?
Почему теперь раздор  витает в школе?
Почему теперь услужливость в чести?
И все делаю теперь я против воли…

Как и прежде, я люблю своих детей,
Но все чаще нет прекрасного настроя.
Нет в душе моей искрящихся идей…
И не следует искать мне ветра в поле…

Я устала и растоптана совсем,
Тяготит меня любимая работа…
Нет работы – нет, наверное, проблем…
Только грустно мне, ребята, отчего-то…
7 октября 2023