Как наведённый в сердце пистолет

Олег Витальевич Михайлов
Неделю баржи по Москве спешат
Везти людей в закрытых трюмах,
Где не было дыханья или стонов,
Все смирно, без движения лежат.

В больших печах их ночью тайно жгли,
Такой вот выход - цифра поражает,
Но телевизор правду всю сжирает,
Нам оставляя пепел... да угли.
 
Ложь всё проела, словно ткани моль,
Застряла безнадёга на сто лет,
Как наведённый в сердце пистолет,
Всё знающий про совесть, стыд и боль.
.................