По прогнозу дожди

Ольга Гиясова
Сквозь пелену завесы из дождя
И мир, накинул траурные  одеяния,
Как по проклятью колдуна-вождя,
На тебя обрушились страдания.

Небо осыпалось на землю эту.
Разлетелись измятые рыжие листья.
Словно Бог забыл про нашу планету,
Провода под тяжестью воды провисли.

По колено  в студеной воде бродя,
Как в детстве, не зная тоски и печали.
Мы, заливистым смехом прохожих будя,
В них искрами жизни огонь разжигали.


Всю ночь шёл проливной дождь с ураганным ветром и по дороге домой родилось оно.