Капризная осень

Марина Беляева
Я видела свет уходящего лета,
Я слышала шорох опавшей листвы.
Ночные зарницы, закаты, рассветы
Упали на россыпь пожухлой травы.

Серебряный иней кристаллами соли
С утра разукрасил ветвей черноту.
Осенние грусти до плача, до боли
Тревожили серых дождей слепоту.

Закаты – обманы, туманные дали –
Продрогших рассветов привычный расклад.
Дожди – непогоды, ветра и печали...
В осенних распутицах кто виноват?

Всё плачут и плачут осенние ветры,
Срывают последние листья с дерев.
А Осень танцует, цветастые гетры,
Стараясь согреться, на ноги надев.

Танцует не в лодочках стильно-изящных –
В носках шерстяных, среди луж, под зонтом.
Капризная осень живёт настоящим.
И вовсе неважно, что будет потом...

                04.10.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.