Царица наук

Майорская Юлия
  Ты мне задала загадку:
  Три пятёрки, единица.
  Я и так и сяк старалась.
  Степень пятая мне снится.
  Не проходят варианты:
  Зеркало, корень квадратный.
  Ах, ну что же ещё сделать,
  Чтобы всем было приятно.
  Получить "двадцать четыре,"
  Только цифрами играя?
  Оказалось всё не сложно.
  Просто доля есть такая.
  Её лихо отнимая
  Разность на пять умножаешь,
  И ответ столь долгожданный
  Моментально получаешь.
  Улыбнёшься, тихо сядешь.
  Нет, пора пришла такая:
  Повторяю тему "Дроби".
  Вот оказия какая.
  Математика-царица,
  Мудрых всех наук основа.
  Если выдаётся случай,
  Возвращаемся к ней снова.