Заря пришла

Анастасия Пяйв
Заря пришла, открой глаза!
Всё как во сне красиво в дымке тает
И лёгкий свет розовых небес,
Окутает как шаль речушку молодую.
Солнце скрылось, его почти не видно
Уходит медленно на свой покой.
И тот момент, что так скоропостижен,
Всё хочется немного задержать.
Уносит он с собою день, сегодняшний, опять.
И как бы обнулит начала следующего дня.
Проснешься завтра, а там рассвет.
И птицы продолжат песни петь.