Слёзы Октября

Ольга Фунтикова Бояркина
Дождь и дождь - без передышки.
Сколько ж там воды скопилось?!
И теперь её излишки
Октября слезой пролились.

Бронь листвы с кустов сорвало
И к земле дождём прибило.
Уродилось нынче мало
Горьких ягод на рябинах.

Обложили небо тучи -
Щит свинцовый без просвета...
"Моновеньем" улетучась,
Вдруг исчезло бабье лето.

Дождь стучит, стучит по окнам,
Струи прыгают по лужам...
Осень "до корней" промокла,
Грусть-тоска в преддверии стужи...

        08.10.2023г.