***

Ольга Гражданцева
Все те, кто скучковались за пределами,
Кто поливает грязью свой народ,
Вы не остались чистыми и белыми,
Скорее всё совсем наоборот.

Оставшиеся  словом не измазаны -
Не липнет грязь, летящая извне.
Самою жизнью много раз доказано,
Предателей не ждут в любой  стране.

Я жить всегда старалась вне политики,
Мне просто чужды крики с баррикад.
Да только всюду горе-аналитики
Предсказывают что-то невпопад.

А между тем нас жизнь подводит к выводу,
Что каждому воздастся по делам.
И жди ответа на любые выпады -
Не спрятаться виновным  по углам…

И не затрутся преступленья временем,
Не канут в долгожданной тишине!
Любое  зло на сердце ляжет бременем,
И давит груз предательства вдвойне.
 
Но всё-таки плевками малодушными
Нельзя унизить Родину и род.
Предатели нигде не будут нужными,
Скорее всё совсем наоборот.