Практика в стихах. Как приручить, преодолеть страх

Алина Развивающая
Если вы боитесь чего-то большого.
Страх разбиваем на малые составляющие.
Напишем, дойдя до такого
Шага решающего, начинающего,
Когда мы запросто его преодолеваем.
И радуем себя, развиваем.

Например, вы боитесь знакомиться.
Напишем этапы тренировки,
Набираемся сноровки.
Уверяю, наш лед точно тронется.

У прохожих ненавязчиво спросить,
Который час, а как пройти туда-то.
В магазине про товар спросить
И вспомнить легкость в чем-то и когда-то.

Перед тем, как спросить,
Войти в позитивное состояние,
Воспоминания радости копить,
Вспомнить комплименты и свое обаяние!

В процессе общения переключать внимание
На человека, его слова и обаяние.
Перестать думать о себе,
Тогда и тревога уйдет во вне.

Часто, каждый день тренироваться.
В любой момент беседа может завязаться.
Запоминать уверенность, успехи.
Мы занимаемся не для потехи.

Доводим поведение до автоматизма.
Удача совсем не капризна.
Исчезнет боязливость как сон.
Уверенность прогонит ее вон!

P. S. Волшебный день 8 октября 2023 года, 24 - лунный день.
#практика_как_приручить_преодолеть_страхи,
#Алина_Развивающая