вольный казак

Борис Воронцов
капельки счастья, судьба на меня уронила,
осенью, шелестом листьев российских берез.
ветром горячим, меня в хоровод заманила,
запах от горькой полыни, вновь в детство унес.

кажется, будто бы юность опять возвратилась,
я по зеленому лугу, бегу по росе.
вновь за звездою вдогонку, луна покатилась,
гроздья рябины, алеют в осеней красе.

в пыльных дорогах, судьба моя путь начинала,
с шелестом шин, я пол мира почти обогнул.
только душа казака по просторам скучала,
в тех городах где я был-я не жил, а тонул.

ветер степной, я теперь ни на что не сменяю.
вольный казак лишь в степи свое счастье найдет.
часто свой луг и дорогу в пыли вспоминаю,
жду когда вечер на небе, вновь звезды зажжет.