Наши друзья

Елена Затулинская
«Украина – це Европа!»
(популярный лозунг)

Хотели вы в Европу? Вот
Европа к нам сама идет!
Только не с пряником медовым,
Идет с ярмом многопудовым.

Уж Дуда войско собирает
И Белоруси угрожает…
Чтобы Галичину забрать,
Ему не нужно воевать.

Он нам тогда предъявит счет
и без войны ее возьмет
За помощь ту в войне с Россией.
(Ягнята с волками дружили!)

А там Румыния кивает
И тоже счет свой предъявляет,
И венгры уж глядят угрюмо…
Забыли нынче все про юмор!

Теперь нам не до смеха стало,
Ведь от войны все так устали!
Хотели получить победу,
А получили одни беды!

Куда же наш глядит кумир?
Герой, объездивший весь мир,
Чтоб денег напросить в кредит
И беспредел сей завершить.

Все так же бодро обещает:
«Терпите, скоро лучше станет!»
Но только нет уж сил терпеть,
Не хочется ни жить, ни петь…
                16.09.2023г.