первый снег

Татьяна Жубринская
Первый снег, октябрьский,ранний
Нам напомнил о зиме.
Белым снегом, как сметаной,
Вдруг разлитой на траве.

На снегу алеют розы-
Им в новинку замерзать.
И смородины листочки
Стали быстро опадать.

У кустов повисли ветки,
Снегом ветки занесло.
Только елки,как невесты,
В белом  спрятались манто.

Но недолго снег искрился,
Это осень - не зима,
Снег растает- не оставит
О зиме даже следа.