О нашей жизни

Эммануил Федин
Жизнь-удивительно проста:
Всё можно объяснить словами!
Царём природы-неспроста
Себя,хозяЕва, прозвали.

   Размерены этапы жизни:
   Благоуханье-лучший миг!
   И,в продолжении до Тризны
   Меняется заметно лик.

Нас учат,учимся чему-то,
И люди разные кругом,
Бывает-ненавидят люто,
Родной становится врагом!

   Способности договориться
   Нам не хватает!Вместо слов-
   Готовы даже насмерть биться,
   И это-испокон веков!

Понапридуманы-что можно!
Оружия-полным-полно,
У жизни кредо-*Осторожность*,
Известно всем давным-давно...

   И не всегда способны люди
   По-справедливости решать,
   Так было,есть и,видно,будет-
Нам надо- просто выживать!
   









       06.10.2023г.