Дождь моет окна

Лидия Семенова 3
Дождь моет окна и скамьи аллей,
Дробится в стёклах свет от фонарей.
А бисер капель темень оживит,
Придав картине глуби колорит.

Всё очень просто, льёт с небес вода,
Дожди блуждают осенью всегда.
Но не держу я на неё обид…
То золотится, то опять дождит.

Мне в назиданье вновь она творит
Обряд прощанья на витке орбит.
Устроит бал, раскрасит лист ракит.
Меняет судьбы осени визит.