Ты пишешь книгу жизни, чтоб страдать

Николай Черкасов
Я знаю, что опять ты пропадешь
По солнечной дорожке вспять за счастьем
И совершая праведный гребёшь
Оставишь при себе былые страсти

И будешь песни плачем наполнять
И уходить от темы безвозвратно
И будет окружающим понятно -
Ты пишешь книгу жизни, чтоб страдать

Но так, слегка и лучше, чтоб не больно
Немножко пострадаем и довольно
Жизнь коротка и нужно все успеть
Кто опоздал, тому уж не звездеть

Всё это просто и «коню» понятно…
Засучиваю бодро рукава
Чтоб закрутились снова жернова
Чтоб в пыль смололась, выданная жатвой
С твоих полей моей души тоска