навек схороненный под солью

Линас Куканаускас
а смысл не приходит… ни со временем… ни с болью
я даже не помню, на чем строился весь этот храм ожиданий, навек схороненный под солью
твоих ресниц не коснется усталость, и губ сомкнутых нежность не проронит туман на ладони
обещай запомнить это мгновение,
хотя так глупо просить тебя… помни
в глазах стали все кажется слабостью,
в глазах стали жизнь - наковальня и молот
я разлюблю для начала себя
тебя во мне - уже легче потонет
ожидания всегда завышены, тон повышен, а сердце на уровне пяток
за окном октябрь… холоден, краток
и ладонь, что скользит по сырому перилу куда-то вниз в темноту, истонченных скул,
отглаженных складок
дрогнет…
тонкие пальцы, достав сигарету, выронят ее, и неуклюже стиснутся зубы
- вот же ж, как всегда не вовремя… да?
самое смешное, знать, что уже не вернешься, но все равно проговорить на-все-гда
каждый слог отчеканив монетой, обесцененной - лишь стоит выдохнуть вне
я не знаю, за что держаться люди
за принципы?
или за ложь, что внушают себе…

P.S.
суть человека - слюда, хоть и не все разглядеть на просвет
самое страшное - стремиться обнять человека, для которого… тебя уже нет