Ой, летели дики гуси

Людмила Сильдам
Памяти Нины Матвиенко


Ой, летели дики гуси,
Над полями Украины.
Чи бандура, то ли гусли,
А за ними голос Нины

Тонкий, нежный, вдруг взмывает,
Рвётся ввысь, над полем минным,
Не спивачка так спивае,
Сердца крик среди долины.

Не срывался, не сорвётся,
Клин подхватит журавлиный
И на крыльях в небо, к солнцу,
Вознесётся голос дивный.

Улетайте дики гуси!
Страх не батько для дивчины,
Заспивайте гарну писню,
Чтоб закончились кручины!