Твой непреклонный в ясень пол декан педфака

Константин Акимов 2
      По просьбе молодых коллег педиатрического факультета

Твой непреклонный в ясень пол,
Заполнен табуретом...
Смотрю сквозь дверь на произвол
...пенатного сюжета:

Мечта от дев и с сил парней
Прийти в педфак - стать Доктор..
А из системы свора пней...
Плакаты в стиле прокто...

Под дюжий хохот из глубин
Его не стужих ставен...
Поверьте, плодит он скотин...
В халат самодержавен!

...Прошло уже двенадцать раз
Стажёров. Судеб истых...
...Незрима пасть кусает в раз
И слабых и плечистых...

...Не будет щадной и святой,
Все телемедицина...
...Старушке только лик зимой
Вернёт пенициллина:

Напомнить в эру войн - слепой...
Ведёт на смерть. Павлина...

Себе поставь зачёт взакрой...
Книга судьбы так длинна...
С нее порой летит простой...
В клюв бумеранг. Ослиный...

Через очки доцент свой вой...
Скрывает рану клина:
Бегите прочь - с больниц ногой...
Под мрамор белый глина...