Первый

Роман Евтюков
Развяжите веревку, он не может дышать!
Так кричит та, что видит остывшее тело.
Она хочет бежать и не может бежать.
Слезы душат, душа занемела.

Ну проснись же, проснись! Хватит просто лежать!
По холодному лбу непослушные пальцы.
Развяжите веревку, он не может дышать!
Где-то врач был среди постояльцев.

В мире замерло все, и звенит небосвод.
Ночь не движется, время как будто застыло.
Позовите врача, пусть скорее придет!

Запрещаю, чтоб все это было!

Этой ночью два тела холодных лежат,
Смерть к обоим пришла, и была предрещенной.
Первый умер, простив распинавших солдат,
А второй - сам собой не прощенный.

Что вы медлите?  Хватит о Боге вещать!
Ну проснись же, проснись же, Иуда!
Развяжите веревку!

Он хотел не дышать.
Испугался, пытался от Бога сбежать.
Не поверил, что Бог и такое прощать
Может, хочет и ждет, надо только начать.
Запретил себе верить в чудо.

08.10.2023
Пряжа