С он

Имеретинский Назар
Ночь обвиняла,
Сбив одеяло.
Что, ей все мало?
Мастью не рыж.
Скидкой на милость
Бей, раз, случилось,
Бей, раз, приснилось
Коль, выбит пыж.
То плач, то гогот -
То серп, то молот,
То гром, то ропот -
Тремор свечи.
Полымя стяга,
Чистка шеллака
В стыках зигзага,
Скок саранчи.
Танцы по жиже,
Всё ниже, ниже,
Всё ниже, ниже,
и снова вниз.
Меч злого рока,
Виснет до срока,
Прорезью в кокон -
Пологе риз.
У входа черти
В рьяном усердье
Рожками метят
Выкройки штрих.
Подле сивилла,
Вымазав илом,
Грудью дразнила
Ich liebe dich .
Створы раскрыты,
Грёзы размыты,
В ку;рене мыта
Против оси,
Плыли на выход,
С хоругвью Лихо,
Бельма навыкат
В бой караси.
Шушары грумы
В вихре самума
Лезли из трюма
Лже-корабля.
Упряжью цугом,
С плачем дудука
Пуганым звуком:
.ля,. ля,. ля,. ля.
На минном поле
С дыркой в гондоле,
Нет поневоле,
Рейса назад.
В саване дева
Щедростью древа,
Сластью напева
Ткёт пряжу в ад.
Тук-тук сердечко
Стуком в аптечку
Каплями свечки -
Чёт и не чёт.
В скрип половицы
В глаз влил водицы -
Ссаку ослицы
Бестия чёрт.
Вкруг тела мелом
Ручкой дебелой
Линией белой
Длится черта.
Что лбом о стену,
Под дых коленом,
В сделке, хоть мены,
Те же счета.
«Эй, держи вора!» -
Рондо повтора,
В лад, но не хором,
Гласные для.
Подыми веки,
Хворой калеке,
Стуком по деке
Ля, ля, ля, .ля.
Нож гильотины
В брызгах рябины,
Комьями глины
Глохнут слова.
Гроздья рябины
Пали в пучины.
В чем же повинна?
Чья голова?
В рвани спросонок
Ткань распашонок,
В счете колонок
Множество - ноль.
В зареве красным
Слог песни праздной:
Жизнь так прекрасна!
Соль-до-ми-соль.