Тост, произн. к 75-летию Кирсанова В. И. 5-04-2003

Владимир О.Сергеев
Нас всех собрал здесь, как и прежде,
Инстинктом грамотных невежд,
Манящий мир всея надежды
С холмов несбывшихся надежд.

Мы собрались. Зачем? Наверно,
Влечёт магнит хороших чувств
Слоёв прошедших лет безмерных,
А может быть, немного грусть...

Зачем ТОГДА мы были вместе?
Судьба? И в этом что-то есть.
Быть нужным было делом чести.
Смешно? Была причиной ЧЕСТЬ.

Сменился ВЕК. Ушёл XX- й!
И вновь собрался мир ЧЕСТНО'Й,
Мир легендарной 25-й,
Лаборатории связной.

Начальник наш нальёт бокалы,
Тряхнёт седою головой,
И скажет бодро, чуть устало:
- Взгрустнём о прошлом, по одной!

* * *
Мы - постарели. Смотрим строже.
Потомства - выводки опят...
Года не делают моложе,
И многих нет уже ребят...

Но есть у нас ОНА! НАДЕЖДА!
Маяк для грамотных невежд.
Она мани'т нас, как и прежде,
С холмов несбывшихся надежд!

И я сегодня, как и прежде,
Тост предложить имею честь:
Давайте выпьем за НАДЕЖДУ!.. -
За то, что МЫ на свете есть!!