Такова жизнь - французы говорят..

Владимир Грибановский
C'est la vie* - фрацузы говорят,
И они, конечно, в чем-то правы!
C'est la vie - кто в этом виноват?
Рок судьбы, а может наши нравы?

Говорят они chercher la femme*.
Никого по жизни не судите!
Согрешивший в сеть попался сам -
Истину, любовь всегда ищите!

Говорил известный персонаж* -
Господа (учти) живут в Париже!
А сегодня вот какой пассаж -
Я теперь "господ" повсюду вижу!

Разбежались эти господа,
Все по странам, сильно расплодились -
Страсть к богатству - лучшая среда -
Многие в России появились!

Клан богатых хочет править бал,
Это всем известно и не ново,
Во Христа мир верить перестал
И забыл, что Бог - всему основа!

Ну и кто же в этом виноват?
Господа от мира все лукавы,
C'est la vie - фрацузы говорят.
Вот беда - безверие и нравы!

* C'est la vie - такова жизнь
* chercher la femme* - ищите женщину.
* персонаж - Шариков из повести М. Булгакова "Собачье сердце".

08.10.2023 г.