Уходит лето

Людмила Струлович
Уходит лето через мой порог,
Я провожу его и встречу осень.
В награду – сладкий яблочный пирог
И кисею тончайшей паутинки бросим.

«Ну, задержись ещё на пару дней».
Шепчу ему и замираю.
А ночи стали всё же холодней
И не вернуть дорогу к маю.

Воспоминанья, летняя пора.
Росинки на траве сияют.
Улыбки звёзд и ночи у костра,
Их не забыть, сегодня знаю.

Собрав букет из полевых цветов,
Вдохну их аромата свежесть.
Запомню всё, без лишних слов,
Объятья лета, его нежность.

Сентябрь 2023