Девятнадцатое сентября

Людмила Струлович
А твой сентябрь ещё в ударе,
Поманит веткой золотой.
Калины грозди подрумянив,
Шепнёт: «Не уходи, постой!»

Тебе в подарок - чудо это
И звон серебряный ручья.
Ведь песенка ещё не спета,
А счёт в твоей игре – ничья.

Играет ветер с паутинкой
И с облаком лазурь небес,
Берёзка с лёгкою косынкой.
С прохладной тенью тёмный лес.

Лови момент и наслаждайся,
Восторгом осени твоей.
В её овациях купайся,
И новых песен не жалей.

Стихами душу вам балую,
Хотя и в прозе есть резон.
Запомните меня такую,
Вдыхаю с жадностью озон.

И терпкий аромат осенний,
Пью хмель прохладного ручья.
Всё обожаю в жизни бренной,
Она играет, счёт - ничья.

Дарю любимым миг восторга,
И провожая журавлей,
Машу им кепкой долго – долго
И вижу мачты кораблей.

19.09. 2023