Жертва Царя ради нас

Мари Михайловская
Когда грехи людские больше
Ни кровью агнцев ни тельцов
Спасенье, жизнь не приносили
Закрыто небо на засов.

Тогда с небес был послан Сын нам
Он добровольно к нам пришёл
Оставил небо и престол Свой
На землю грешную сошёл

Он был как прочие все люди
Но только делал Он добро
Он исцелял тела и души
Прощая всех, Прощая всё

А фарисеи издеваясь
Безумный- говорили,  Он,
Злым духом он всех исцеляет
И выгоняли Его вон.

Ученики подумав в сердце
Кто может слушать речи те?
И отошли не возвращаясь
К Иисусу больше не пришли.

А прокажённые те девять
Что исцелил Иисус Христос
Неблагодарные сердцами
Ушли не повернувши взор.

Осанна Сыну Божьему, кричали
Народ, ученики Христа
Дорогой ветви постилали
Потом же распяли Царя.

Ученики Его бежали
Оставив в страшный час Христа
Когда молился в Гефсимании
Не поддержали и тогда.

Он истязуем был безвинно
Плевали в Сына Божия
Терзали тело его сильно
Венцом терновым наградя

Ужасна пытка та без меры
Пошёл на крест за всех людей
За все грехи людские, стрелы
Вонзались в сердце всё сильней

Он был обезображен страшно
Что как  никто  на сей земле
И кровь текла с креста всечасно
Даруя жизнь, прощенье всем.

О глубина любви Твоей
Она коснулась сердца нежно
И несравнить её ни с чем
Она отдала себя в жертву

Висеть на древе в страшных муках
Она дала себя врагам
И даже за врагов молитва
К Отцу с прошением вознеслась.

Нет в Нём ни вида ни величия
Что привлекал бы нас к Нему
Он был презрен и умалён
Изведавший болезни Он

Не переломит трость надломленную,
И льна курящегося не угасит
Его любовь она навеки
Всё переносит, всё прощает.

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление.
Послание к Евреям 9