Аромат хлеба

Людмила Струлович
Хлеба кусочек со жмыхом-травой,
Лакомство – лучшего не было.
Карточки, очередь, холод, но стой:
Чтоб ощутить запах хлебушка свежего.

Маленький, тёплый, поменьше ладошки,
Был  он дороже, вкуснее всего.
Мы подбирали со столика крошки.
И не роняли на землю его.

Эти блокадные дети – герои
Помнят сухарик, пропахший войной.
И аромат его дорого стоит,
Вы согласитесь сегодня со мной.

Я поклонюсь хлеборобу и пекарю
Дань их труду отдавая сполна.
Солнышко выйдет, оно вроде лекаря.
Добрым рукам благодарна страна.

29.09. 2023