я очень боюсь августов

Элис Молко
Я боюсь августов
Они цвета кровавых
Маков
Они слаще любого
Пряника
И жёстче любого
Кнута
Мои августы!
Впиваются в сердце Булавками
Остаются слезой на
Сетчатке.
Я разрезаю свою
Ватную память
И вспоминаю:
Венки из ромашек,
Пьяные крики счастья
На детских площадках,
Мы слушали Bosco
На крыше
И очень плакали.
Августы это магия
Или мое проклятие
Это футболка старая,
Которую жалко
Выбрасывать
Я говорю "спасибо"
Всем тем, кто
Отпинал меня
Нежностью
А потом просто
Исчез.
Из всей этой груды
Воспоминаний
Я засушила гербарий
Знаю,
Каким-нибудь сентябрем
Его сожгу на закате
Потому что
Я очень
Боюсь
Августов