В те позабытые года...

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Любовь похожая на сон»)

***


В те позабытые года,
Когда сжигал мне душу зной —
Скажи, где ты была тогда,
Так поздно встреченная мной?

Знать, среди ангелов кружа,
И с ними будучи сродни,
На небесах твоя душа
Жила в те давешние дни.

Она, средь звёздной мишуры,
Вела беспечное житьё,
Не воплощаясь до поры,
В то тело, что сейчас твоё.

А я в стране кривых зеркал,
Тоской измученный, бродил.
И лишь тебя одну искал.
И всё никак не находил.

Зачем так долго ты ждала?
Прошли года. И стал я стар.
Уж нет во мне того тепла.
Угас сжигавший душу жар.

Прекрасный сон мой неземной,
Что чист и лёгок, как рассвет,
Зачем так поздно, Ангел Мой,
Явилась ты на белый свет?


***