ангел

Элис Молко
Я люблю не тебя, а сам факт
Твоего существования.
Делай что хочешь, мой ангел.
Мне ничего не остаётся,
Кроме как ежеминутно
Радоваться
Твоему счастью.
Я никто чтоб тебе что-то
Указывать.
Во мне нет злобы.
Я смотрю на тебя взглядом
Котенка,
Которого вот вот
Утопят.
Ты можешь съесть меня
Без остатка.
Я всегда буду мягкой ваткой,
Впитывающей кровь из
Любой раны.
Что если я утону в объятиях
Тихого океана.
Упаду на асфальт и меня
Переедет машина.
Меня найдут мертвым на
Пороге твоей старой
Квартиры.
Станешь ли ты тогда что-то
Чувствовать?