Ты приходишь в ночи...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Ты приходишь в ночи...
Только выключу свет —
Раскрываются двери...

Гулко сердце стучит,
Но хотя Тебя нет —
Ты подходишь к постели.

И, в наряд неземной,
Этой ночью, как прежде, одета,
Ты ложишься со мной,
Моя гостья из грёз, в блеске лунного света.

В спящей комнате ветер
Занавеску тихонько колышет.
Позабыв всё на свете,
Мы в молчаньи лежим и не дышим.

Даже взглядом спугнуть
Я боюсь это хрупкое счастье.
Лунный свет, словно ртуть,
Пробегает  по тонким запястьям.

Ты со мной... Ты со мной...
Но всего на мгновенье короткое.
И опять пеленой
Покрывает лицо Твоё кроткое.

Ты уходишь во тьму
И в тумане предутреннем таешь...
Отчего? Почему
Ты меня одного оставляешь?

Подожди! Хоть на миг!
Но в ответ —
Лишь молчанье ночное...

Лунный  блик,
Лунный свет
В спящей комнате вместе со мною.

***