О военных стихах. 1956 - 1989г. г

Владимир Шепель
Венгрия. Афганистан.Писать о них не просто -
Память души израненной не обросла коростой.
Кипит солёная слеза на острие горячего пера.
Забыть и успокоиться - это не моя пора.

*   *   *

Я не могу тех, кто погиб, забыть
                и не могу забыться,
Если из строчек стихотворных
                кровь друзей сочится.
Если солдата память по местам,
                где они пали, бродит,
Себя ночами долгими там ищет,
                но лишь чудом не находит.


                09.10.2023.
                Нью-Йорк.