Расстрел

Иван Макушок
Передёрнут затвор.
И лицо передёрнуто. Ныне
Ты для них, как повтор
Раз просмотренного
Кинофильма.
Нет восторга на лицах,
Но нет и уныния!
За тобой в стену шлёпаясь, плющатся пули.
Пробивая на скором ходу
Твои помыслы, смыслы, сомнения,
Палачей, словно кукол надули
Духом смутного  времени.
И от Майдана- поныне
Им прикольно скакать
Криком славу неся Украине.
Им привычен повтор
С частотой иностранного Герца.
Передёрнув затвор,
Продолжают стрелять в иноверца,
Метят в - русское.
Попадают в своё,
Попадают, не глядя, в своё-
Православное сердце…