Карусельные лошадки

Татьяна Косарева 2
Карусельные лошадки
Превратились в битюгов.
И морковки запах сладкий
Не зовёт среди снегов.

Не летят они по кругу,
Лишь плетутся кое-как.
Отпустить бы им подпругу,
Только жалко доходяг.

Им аллюр их прежний снится-
Вот же были рысаки!
Но сломались ось и спицы,
Нынче скачки - не с руки.

Не звенят у них подковы-
Как тяжёл унылый шаг.
Ох, да были бы здоровы!
Рады будем им и так!