Хроника

Илья Цейтлин
В сказках добро всегда побеждает зло,
только реальность прозой терзала душу, –
зло, ухмыляясь, перло сухим на сушу,
ну а добру чудовищно не везло.
Вот и сегодня, как и века тому,
зло на коне, а у добра ошмётки,
перебирает, точно гадалка чётки,
доводов горы, к сердцу идут, к уму,
все атрибуты, а вот, у зла расчёт,
где для эмоций не остаётся места,
видно, добро взошло из худого теста
и оттого хронически не везёт.
Этого не поправить, в фаворе суть,
та, у которой нет ни конца, ни краю.
Всё же, не покоряюсь, пока играю,
видно, такой нелепый достался путь…