На втором

Артман
В твоей измученной душе
темно на первом этаже...

           А. Кутилов



Ты говоришь про этажи,
Пишите, дети, жи и ши.
И у меня ведь был второй,
На первом – алкоголик.
Чрез перекрытье чуял я,
Какая смертная тоска
На этаже на том жила.
По-мойму, звали Толик.
А может, это Витя был,
Я всё уже давно забыл,
Забыл и чёртика дурацкого на пятом.
Забыл двойной я карандаш,
Забыл поэзии мираж,
Забыл меж этажей вираж
И руки папы.
Ещё забыл я всех друзей,
Не вышедшие в роль князей,
Они остались не у дел,
Душа – в заплатах.
И через время письма шлют,
Спаси нас, полюби Иуд,
И проложи сюда маршрут
Медвежьей лапой..