Масштаб человека

Георг Бойко
Масштаб человека,
как духа-горы –
он виден с небесных вершин;
                особого века
                космичны миры –
                весА и сажени-аршин.

Масштаб человека
задуман Творцом –
чтоб ты совершеннейшим был,
                хоть часто калека
                выходит лицом –
                а дух бы над бездною плыл.

Масштаб переходит
на качество сот –
как в улее гипер-семья,
                иного выводит
                торжественный вход,
                где Бог, ты, конечно же, я!

10.2023