Город тревог

Мари Мирро
сюжеты тревог мегаполиса
обрывками станут газет.
бормочем неслышно, вполголоса
всему безразличное "нет".

как выбраться нам из усталости?
она пропитала насквозь.
в фантазиях больше не шалости,
а благоприятный прогноз

на день, на неделю, на праздники -
хотелось бы до Рождества.
мы - будущего соучастники,
вот только влияем едва.

крутясь в колесе до победного,
бессильными рухнем в кровать.
и снится нам - остросюжетное.
держись. Завтра рано вставать.