Сыну... Автопортрет

Вероника Мир
Я энергичный, даже слишком,
И это, в общем-то, не просто,
И очень тормозит подвижки
В процессе личностного роста.
Ещё я крайне многословен,
И привлекать люблю без меры
К себе внимание любое -
Тому бесчисленны примеры.
Задира я и провокатор,
Всё отложить люблю назавтра -
Зато я маме помогатор,
И сам умею делать завтрак.
Со мною спорить - труд напрасный -
Всегда я всё на свете знаю,
О чём не громко - громогласно
Я без стесненья заявляю.
Я вижу мир в 4 глаза,
В уме считаю, как процессор -
За это, вопреки проказам,
Меня зовут порой: " Профессор! "
Я невозможный сладкоежка,
Футбол и шахматы мне в радость.
Да, парень сложный я, конечно...
Зато девчонкам страшно нравлюсь!