Неведомое чувство

Юлия Алексеевна Моисеева
Знаешь, тогда я увидел в окне
Красивую девушку, будто во сне!

Она прошагала неспешно сквозь миг.
Очнувшись, увидел вдали её блик.

Я стал неспокоен, весь день как юла.
Верчусь не пойму, что же гложет меня?

В тот вечер мой друг забежал ненадолго,
И долго с прищуром смотрел на меня.
С уходом промолвил значительно, колко:
"Влюбился?!".
              Сошла вся броня.

Мой друг развернулся, уйти поспешил.
Я крикнул ему, чтобы он не шутил!

Всю ночь я не смог сомкнуть глаз на мгновенье –
Я думал о брошенных другом словах.
Как может твердить он, что это забвение!?
Любви в жизни нет, лишь только в стихах!

К утру я проснулся как будто разбитый.
Взглянул, неожиданно сам для себя,
В окно с давних пор никем не помытое,
В надежде увидеть красотка, тебя!

Я долго смотрел непонятно зачем!
И знал, что закончится это ничем!

Неделю я ждал, но всё без ответа.
Я лёг на кровать, но она не согрета.

Чуть-чуть задремав, я увидел во сне
Ту самую девушку с розой в руке.

Она продавала её молодому
Красивому парню совсем не знакомому.

Я резко проснулся, светало уже,
Совсем не поев, я снял неглиже.

Оделся поспешно: пойду, поищу!
Быть может, её я и правда люблю?!

Я все магазины с цветами объехал.
Остался один. Наконец-то приехал!

Усталой походкой дошёл до окна…
Не может то быть! Ведь это она!

Увидев мой лик в замёрзшем окне,
Она, не смутясь, улыбнулась вдруг мне!

Я тихо зашел в согретый цветник.
Она подошла ко мне робко, молчит.

«Что будете брать? – вдруг спросила она. –
– Давайте  быстрей, а то мне пора!»

«Быть может, позволите мне подарить?
Красивый букет… На витрине стоит…

Ещё б я хотел проводить вас до дома…»
Она закрывала все двери балконов.

Мы медленно шли по проспекту ночному.
Я ей рассказал, что обязан такому

Чудесному сну, что связал две судьбы.
Ведь в данный момент неразлучные мы!

22.11.03