Октябрь

Елена Долгих
Снова тлеет огонь на кленах,
Но не вспыхнет опять никак,
Затаился в траве на склонах,
Там, где папоротник обмяк.
То рыжеет в листве опавшей,
То в рябине вдруг полыхнет,
Бересклет, и тот пострадавший —
Пламенеет дни напролёт.
Дуб зелёный один в обиде,
В листьях пламени ни на чуть...
И в береезах огонь не виден,
У него избирательный путь.
Промелькнет за окном октябрь, 
 Догорит цветная пора,
Но давайте сейчас хотя бы
Вновь погреемся у костра.
*
фото автора